segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Saúde e Bem Estar...

Estamos as vésperas da estação mais esperada do ano. E como é de praxe as pessoas querem ficar em forma, melhorar a aparência física para aproveitar o verão.
Mas não é apenas no verão que devemos nos cuidar, manter uma rotina com hábitos saudáveis, contribuem não apenas para manter um belo físico, mas também para se manter saudável. 

Pensando sempre em bem estar e saúde, nosso querido Diego Galante dá algumas dicas simples, mas que podem fazer toda a diferença no que diz respeito a manter uma vida saudável livre de doenças, além é claro de um belo físico.


Dê um chega pra lá nas doenças e na gordura!!!




São dicas que parecem simples, mas que se você adotar no dia-a-dia vai fazer muita diferença na sua saúde.


Pequenas mudanças nos seus hábitos diários fazem uma grande diferença na sua saúde e na balança também. Confira algumas dicas para viver melhor:

Fazer em média 6 refeições por dia, em quantidades fracionadas de alimentos;
Nunca pular refeições;
Iniciar as refeições sempre pela salada, quando for o caso;
Comer devagar e prestar atenção no que está comendo;
Evitar alimentos gordurosos como: frituras em geral, embutidos (como: linguiça, salsicha, salame defumado, presunto), pão doce, massinha, outros pães de farinha branca, orelha de gato, bolos e tortas recheadas, sonhos e macarrão instatâneo (um bomba de sódio);
Consumir frutas variadas todos os dias;
Evitar líquidos durante a refeição (principalmente refrigerantes e sucos artificiais), dar intervalo de 2 horas;
Ingerir aproximadamente 2 litros diariamente, sempre aos poucos;
Substituir arroz branco, pelo arroz integral, pois este contém fibra e proporcionará sensação de saciedade por mais tempo, além de contribuir para uma melhora na função intestinal e dos níveis de gordura;
Evitar ter fácil acesso alimentos que não quer consumir com doces e massas;
Quando consumir sucos, que seja preferencialmente os naturais, se não for possível, optar por polpas congeladas ou as versões concentradas sem açúcar e conservantes;
Quando quiser comer chocolate, consuma preferencialmente o amargo (70% cacau);
Não utilizar temperos prontos. Dar preferência por temperos como orégano, manjericão, alecrim, pimenta, gengibre, tomilho, os naturais são também muito saborosos e bem mais saudáveis;
Preferencialmente utilizar açúcar mascavo, açúcar demerara ou xarope de agave em substituição ao açúcar branco e adoçantes em geral.


Por Diego Galente 

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